Кофе в зерне.
Кофе является напитком, получаемая путем измельчения семян некоторых видов мелких тропических деревьев, принадлежащих к роду Coffea, часть семьи ботанического Rubiaceae, группа цветковых растений, которая включает в себя более 600родов и 13500 видов. Хотя в роду Coffea определены и описаны более 100видов коммерчески видов различных растений. По происхождению представлены в виде различных сортов кофе и наиболее распространенными являются "Арабика" Coffea Арабика и "сильных" (Coffea Canephora).
Основные виды Арабики.
Этот вид был впервые использован в Эфиопии (где кофе называется буна), Судане и юго-восточной Кении, а затем распространился на севере Йемена, где и были первые исторические следы потребления этого напитка, еще в 1450 году среди последователей суфизма. Семена Coffea Арабика имеют содержание кофеина намного ниже, чем у других видов и по сравнению с другими видами относится к самоопыляющимся культурам, а также предпочитают большие высоты (между 1000 и 2000 метрами). Выращивание Coffea Арабика за пределами территории происхождения началось очень рано, например, в Индонезии в 1699 году. Сегодня много культивируется Coffea робуста (человеческая фигура с корзиной на голове так считается более научно корректным, но мало используются в коммерческих целях). Это тропическая Африка, между Угандой и Гвинеей очень хорошо адаптируется (также растет на более низких высотах до 700 метров) и, следовательно, дешевле с коммерческой стороны вопроса. Его выращивание началось только в девятнадцатом веке. Эти растения считаются аллогамными, что требует перекрестного опыления, которые могут дифференцироваться генетически более легко, чем арабика.
Просмотров: 1760 | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012 |